Еретичка

Ольга Либердовская
- Еретичка!..
-Чиркнула спичка,
и дымок оживил папиросу, -
лучше так отвечать на расспросы,
чем, взвивая себя словно флаг,
трепыхать на миру. Лучше так!

-Еретичка!..
-В одну страничку
уместилась моя победа, -
увильнет, прихвастнет беседа
и сожмется как пес кулак…-
впрочем, я не виню собак.

- Еретичка!..
Как званье – кличку
присуждаем, не пряча лица, -
но на каждого есть убийца,
сколько можно не думать так?!
Не губи себя, глупый враг.