ТВОЕ ИМЯ

Александр Михайлович Комаров
Прости, родная, я устал
Таскать суму судьбы убогой.
Как ни старался – не узнал
Того, что ведомо лишь Богу.

И я не знаю, что стряслось
Со мной, с тобой или с другими,
Зачем на сердце запеклось
Одно твоё святое имя.

Жизнь, словно летняя гроза,
Прошла сквозь нас – не стороною,
И до сих пор твои глаза,
Как зеркало, передо мною.

Ты веселишься – пир горой!
За всё душа, однако, платит:
Не зря средь праздника порой
Внезапно хочется заплакать.