Рассвет

Ольга Либердовская
Кого ждала? – Себя.
Упорно, терпеливо.
Пусть каждый новый час
Моей судьбы лихой
придет и озарит
все то, что раньше было –
придет и озарит
беспечною тоской.
Пусть каждый новый друг
и каждый новый недруг
меня влечет к себе
в упрямой жажде жить.
Пусть будет ясень день,
где смел он приходить.

Пусть радость дарит мне
людское треволненье.
Пусть я живу затем,
чтоб легче был уход,
Душа моя светла.
Душа – одно явленье.
Душа – закат лучей
за яркий небосвод.