Поздравление

Николай Зеленин
   Превозмочь  чтоб  кручину  печали,
   И  изгнать  из  души  своей  боль,
   Путеводными  звёздами  стали
   Вера  в  счастье,  надежда,  любовь.

         Вера  в  счастье  нам  сил  прибавляет
         И  надежду  вселяет  в  успех
         А  любовь  ярким  светом  венчает
         Бремя  тяжких  трудов  и  утех.

С  тех  далёких  времён  и  поныне
В  сети этих  трёх  звёзд  я  попал,
И  живу  я  в  сплошной  тирании,
Что  когда-то  я  сладкой  назвал.

         Как  сотрудник,  как  мать,  как  подруга,
         Как  любимая – всем  ты  нужна,
         И  черёд  в  череде  буден  трудных
         Может  статься  дойдёт  до  меня.

Всё  ж  желаю  тебе,  дорогая,
Над  тобой  чтоб  твой  Ангел  витал,
В  трудный  час,  теплотой  согревая,
Силы  в  веру,  надежду  вселял.