Я ПОЮ

Александр Михайлович Комаров
Я пою в поту, в тумане.
Стонет и болит душа,
Ведь она, как спирт в стакане:
Хлоп – и нету ни шиша!

Я пою, смеюсь и плачу.
Ком, что в горле, проглочу –
Допою, коль что-то значу,
За удачу заплачу.

Жаль, из шумного оркестра
Не осталось никого.
Но хоть в тёмном зале тесно,
Я летаю высоко!

Допою, худой и бледный,
Все припомнив, все успев.
Не беда – куплет последний,
Ведь в запасе есть припев.

Допою, допью, довою,
Дохриплю и докричу.
Если не смогу судьбою,
То душою дошепчу.

Есть на это свыше воля.
И о том судить не нам,
Кому мчаться в чистом поле,
Кому плавать по волнам.

По своим счетам заплатим –
И уйдем в немую даль…
Но… чего-то жаль, ребята,
Ах, чего-то все же жаль!

Потому струна не рвётся,
А пронзительно звенит:
Пусть хоть эхо отзовётся
И звучание продлит.