непересекаемые

Жанна Евлампиева
разметка еле видимая,
весна по проспектам
вылилась быстротаянием,
послезимним бессилием.
от перекрестка к
перекрестку,
между параллельными
встречаемся
вдоль дороги, вдоль
моих и твоих тревог,
ровными, длинными...

уставший гаишник
выписывает штраф и
долго объясняет,
что можно лишиться прав,
что нарушаю, когда
по встречке вылетаю,
пересекаю
две неразрешенные,
непересекаемые линии...

еду и думаю, сколько же
бывает таких,
безнадежно - параллельных,
когда на скорости,
не тормозя,
проносишься мимо.
мимо тех, к кому
неудержимо, с кем быть
необходимо...но
соблюдая предписания,
обогнать и развернуться
нельзя на
непересекаемых линиях...

весна мигает зелеными,
отражается в лужах
прозрачными крыльями,
воробьями веселыми
поет и разбрасывает
повсюду свои блики.
манит звонкой
бирюзовой высью.
шагами семимильными
наступает, возвращает
стаи журавлиные,
стирает эти двойные,
прочерченные жизнью,
такие простые и сложные,
непересекаемые линии...