перечеркнутое 10

Moby Dick
Параллельней прямой только кривая,
Пересекает ее, длится, пересекает,
Убегает куда-то и прибегает,
Параллельней кривой, только кривая...

У меня на сердце кусочки жести.
Прибиты гвоздиками воспоминаний.
Их пастой ГОИ чищу из мести -
Я никогда никого не забываю.

Я никогда не иду прямо,
Предпочитаю обходить подворотнями.
Моя душа сложена из теста -
Хочешь - лепи что-то себе подобное.

И мне так нравится, как вы хмуритесь...
Или смеетесь. Какая мне разница.
Даже во сне не могу не сутулиться,
Пытаясь даже такой понравиться.

Инфантильность туго натянута,
И снобизм поправляю, как челку я.
Я привыкла. Я в этом красавица,
Хоть не глупая была девчонка-то.

Но влюбилась..
Конфетки-фантики,
И цветочные магазины.
Что-то там про наряды и бантики.
А скоро Рождественские витрины...

И волшебства в это время так хочется,
Не забитого листом жести.
И я приеду. Потом. Когда-нибудь.
Просто из чувства мести.