Все пройдет

Александр Михайлович Комаров
В степном раздольном Ставрополье,
Трудясь у века на краю,
Перехожу родное поле –
Живу, страдаю и пою.

Перехожу родное поле.
Оно пока еще цветёт
И пахнет хлебом, пахнет волей,
Все также рук надежных ждёт.

А где-то важные столицы
Тусуются в огне реклам.
А здесь и сёла, и станицы,
Простой погост и скромный храм.

Здесь по миру не ищут счастья,
А знают поле, огород…
Пройдут все власти, как напасти,
Но будет жить простой народ.