Повезло

Александр Михайлович Комаров
Прошел двадцатый век капризный
Под грохот войн и шум знамён –
И коммунизма зыбкий призрак
Богатства призраком сменён.

Мне повезло: при этой жизни
С социализмом был знаком,
Наелся и капитализма –
Торчит и ныне в горле ком.

Все повидать успел я, братцы!
И так скажу в зените лет:
Бежать за призраком богатства
Желанья не было и нет.