Моя небылица

Владимир Мальчевский
Это – страница традиции блица.
Это мгновенье струится, искрится...
что-то случится,
чтоб не повториться;
взгляд зацепился,
обронена пицца, -
традиционность с лицом небылицы.

Сердце – о дверцу!
Вот-вот задымится.
Пламя в лицо,
поднимается птица
где-то в груди
(надо было побриться);

смотрит
внимательно –
кожей, плечами...
манит, уводит
лазурной дорожкой.

Шаг, чтобы сунуть визитку в ладошку.

Холодно.
Жарко.
Нет, не успею!
Столик свободен.
Она не садится.

Я не умею вот так, не умею!
Время – из рук:
по асфальту осколки.

Вот и не сбудется,
что было толку! -
не повторится
моя небылица.

... Взмах. Тормоза.
Это – правила блица.
Шины такси,
и страница дымится.


_____________________