Твои ли губы...

Борис Грешный
Твои ли губы так горят?
Мне стука сердца не замедлить,
Как будто в колокол бьёт медный
В груди пурпурная заря,

А  чувства чистым родником
Струятся ровно и щемяще,
Очнувшись после долгой спячки,
Ласкают в горле нежный ком.

Твои ли губы там зовут...
Знаком ли им тот щебет птичий,
Что лучезарную денницу
Зажёг в лазоревом дыму
 
...я в ней живу, плыву, витаю
На облаках седьмых небес;
То в снах своих, то им вразрез,
То в тишине, то в птичьем грае.

Твои ли губы шепчут мне
Зарю пурпурную дурманя,
Где я в сиреневом тумане
Плыву на розовом коне.