По следам поэтов. Рубальская. Осколки бледной луны

Борис Межиборский
РУБАЛЬСКАЯ.
Осколки бледной луны,
Холодным светом полны.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Однажды ночью тёмной,
Ко мне явился призрак,
Стоял он очень скромно,
В руках  держал  цветы.
С постели я вскочила,
Скорее свет включила,
Не знаю, что там было,
Там был, наверно, ты.
       Припев.
   О, призрачное лето,
   О, призрачная тайна,
   О, призрачное счастье,
   О, призрачные сны.
Приснилось мне, что где-то,
Приснилось, что когда-то
Лечили вместе раны,
От призрачной весны.
Я помню, как встречались,
Как страстно целовались,
И нежно обнимались,
Под призрачной луной.
Нас звёзды провожали,
И счастье нам желали,
А мы с тобою ждали
Минуты роковой.
     Припев.
Мне помнится, как в мае,
Вдруг сердце замирало,
Когда ты появлялся,
Как призрак темноты.
Как счастливы мы были,
Как пламенно любили,
Но через день забыли,
Завяли все цветы.
       Припев.