Тишина

Надежда Радченко
Все ушли.
В квартире пусто.
Наконец, спокойно в ней.
Но квартире стало грустно,
Одиноко без людей.

Плотно сомкнуты страницы
Книг на письменном столе.
И от скуки не жужжится
Даже мухе на стекле.

Дремлют тапочки.
Игрушки
Приуныли, не шалят.
Позабытый на подушке,
Пригорюнился халат.

Холодильник крепче дверцей
Затворился и ворчит.
Да часов настенных сердце
Всё стучит, стучит, стучит...

Рис. Анны Покаржевской