Золотая пора

Александр Михайлович Комаров
По небу плывут птичьи стаи
На юг от родимых полей –
Настала пора золотая
На родине милой моей.

Сегодня, как в горнице чистой,
В природе покой и уют.
Дымок в сельском парке струится,
Где листья опавшие жгут.

Смотрю на огонь перемётный,
А сердце хлопочет в груди
О жизни, такой мимолётной,
О том, что ещё впереди.

Ни шороха, ни дуновенья –
Натянут на раму простор.
Срываются с клёна мгновенья
И косо летят на костёр.

Ах, что нам судьба нагадает,
Каких удивительных дней?
Ах, что там летает, витает
За далью осенних полей?