Театр

Александр Михайлович Комаров
Расписаны все роли.
Бесстрастен режиссёр.
И с личной долей боли
Идёшь на свой костёр.

Сюжет закручен круто
Уверенной рукой.
Не ты в нём планом крупным,
А кто-нибудь другой.

Условия контракта
Жестоки неспроста:
Играем без антракта
И набело, с листа.

Без всяких репетиций
Открыто на миру
Должны мы утвердиться,
Ведя свою игру.

Всерьёз, а не как будто
Страдать и умирать –
Возможности не будет
Потом переиграть.

Пускай премьер капризный
Не выучил слова,
Но в середине жизни
Не сменишь амплуа.

Пусть труппа не по нраву,
Но нет, увы, второй.
А тот, кто балом правит,
Украл чужую роль.

Без грима и суфлёра,
Без криков «браво», «бис»
Играем свои роли
В короткой пьесе «Жизнь».