Революция

Наталья Юскина
Август выскребает старые чернила,
Ссохшиеся строки и слова.
Осень первый лист печали обронила,
Первый дождь промозглый пролила.

Вороньё смолистым опереньем
Расписало тополиный стан.
Колокольно-звонным наслаждением
Разум налит, раздражён и пьян.

Два весла пучину иссекают,
А душа ударилась о дно.
Бесы кровожадно раздирают
Русское святое полотно.

21.08.04