Опять бьет в колокол весна...

Александр Павлоградский
Опять бьет в колокол весна...
И собирает пары у фонтанов...
И целоваться можно неустанно...
И ночи...
         Ночи снова не для сна...

И манят незнакомые глаза...
И даже незнакомые коленки...
У школы перекур на переменке..
И ласковы. Прозрачны небеса...

Зовет природа шелестом листвы...
И шашлыками, кажеться, запахло...
И вишни, что казалось бы, зачахли
Проснулись...
            И окрепли...
                Зацвели...

Так хорошо, как будто выходной...
И в дверь стучит нетерпеливый вечер...
И ты летишь, влюбленная навстречу...
Смеешься...
            Опьяненная весной...