За деревней

Сергей Спехов
Дорога по лесу, по лугу
Забытая всеми идет.
Какие-то странные люди
Все ходят по ней взад-вперед.

То сверлят зачем-то дорогу,
То меряют дно у болот.
То в странную смотрят треногу,
Да пишут чего-то в блокнот.

Зачем они ходят и пишут,
Что надо в болоте на дне?
Чего они все-таки ищут
В забытой моей стороне.

Я в рощах своих словно дома,
Здесь каждый мне кустик знаком,
И этой дорогой знакомой
Не раз я ходил босиком.

Какие быть могут находки
Вот в этих, привычных полях?
Находят в краях ведь далеких,
Далеких, ненаших краях.

Все ищут и ищут чего-то,
И кажется странным их труд.
Но хочется верить в работу.
Но хочется думать - найдут!