Солнце в небе

Андрей Миненко
Среди осенних серых туч
Вдруг появляется просвет,
В него рванулся солнца луч,
Того луча нежнее нет.

И в этот счастья светлый миг,
Сквозь облака пробилось солнце,
В душе порыв любви возник,
И мое сердце снова бьется.

И я взглянул на это солнце,
Увидел в нем твои глаза,
И луч тепла лица коснется,
Из глаз покатится слеза.

Мою встревоженную грудь
Разорвет тоскливый крик,
Она не смеет уж вздохнуть,
Но это был всего лишь миг,

Когда ты с солнцем показалась,
Но в тучах с ним исчезла вновь,
И  в моем сердце ты осталась,
Поселив в него любовь.

И как бы я тебя не звал,
Ты не откликнешься отныне,
А ветер в небе завывал,
И тучи серые застыли.

7 апреля 2010 год