Георгиевская Ленточка

Людмила Колобанова
Стих посвящается "Георгиевской ленточке".
 
Сюжет по телевидению: Заставляют водителей снять с машин МАЛЕНЬКУЮ ЛЕНТОЧКУ, не положено, нарушение. ( Слава Богу не в России это)
 
 
 
 

 
 
 
 Маленький кусочек ленточки
Привязал водитель за антену.
Это знак и символ весточки-
"Мы вас помним, знаем цену!"
 
Но представь, кого-то раздражает,
Ленточка, как знак ПОБЕДЫ,
Может он того не знает,
За кого сражались деды?
 
Может его в школе не учили,
Что такое Сталинград, блокада?
Или эти нелюди забыли,
Что свобода - высшая награда!
 
И как злой и встречный ветер.
Треплют память, пыжатся сорвать.
Но за нами и Москва и Питер!
Нет, подонки, вам не оболгать!
 
Ведь у вас не хватит храбрости,
Мужества, терпенья, доброты.
Пережить войну, дожить до старости...
Нелюди, вы господа - скоты!