Актрисе

Нина Яворская
Ну и кто ты сегодня: прилежная юная леди,
или дерзкая львица, пленящая взгляды мужчин?
В свете ярких софитов блистаешь во время трагедий.
В полутёмной гримёрке - сигара и крем от морщин.
Ты не любишь цветов и других бесполезных эмоций,
второсортных актёров и пить в одиночку с утра.
Каждый вечер возносят к богам тебя волны оваций,
но ты знаешь прекрасно, что кончится эта игра...