Вертикаль

Юраан
Поднявшись на дно, опустись к небесам,
Почувствуй пространство, дай волю глазам,
Попробуй увидеть судьбы вертикаль,
Где точка возврата - бескрайняя даль.
Там предан забвению разума грех,
Расколот сомнением знаний орех,
И люди не спросят друг друга: "когда?"
Ведь время из жизни ушло навсегда.
Бессмертие кратко, а миг на века
Растянут как свет, нёсший издалека
Ту веру, в которой сокрыта любовь.
Природа нам кормит и душу, и кровь,
Уже из последних, измученных сил,
Взывая о милости к тем, кто просил
Быть щедрой, на деле её превратив
В отхожее место своих перспектив.
И всё же надежда не скатится вниз,
Хватаясь с испугом за медный карниз,
Напротив, как птица легко воспарив,
До края она долетит словно миф
О счастье, доступном для всех и всегда,
О том, что закрутится время, когда
Добро перестанет скрываться от зла
И не очернит его даже зола.
Спустившись на дно, поднимись к небесам,
Пространство и время предстанут глазам,
Но если потянет уйти от борьбы,
То знай - бесполезны все наши мольбы.

     май 1996 - ноябрь 1996

Визуальные ассоциации: Серджио Леоне "Однажды на Диком Западе"(1968)
Аудиальные ассоциации: Ennio Morricone "Once Upon a Time in the West"(1969)