Благовещенский праздничный вечер

Надежда Воронина
Благовещенский праздничный вечер,
Льется Свет невечерний с Небес,
Все ликует, приветствуя  встречу
Гавриила с Невестой-невест.

Ныне птички примолкли смиренно,
Девы косы свои не плетут,
Век за веком, но все неизменно:
Нет Священнее этих минут.

Нам Спасение дарует Дево,
Ограждая от вражьих оков,
И Ее Благодатное чрево
Воспеваем во веки веков.

Благовещенский праздничный вечер...