У звездного причала

Ирука
Вот  просыпаюсь я  и вижу, что апрель.
Мне говорят: Проснись и песни пой.
Пора закончить эту канитель
с  лирически-хронической  тоской. 

И  говорят:  Спасибо, что ты есть.
Что ты стоишь у звездного  причала.
И нам, ты знаешь,  плыть не надоест
к концу времен,  а может –  к их началу.

Вот  просыпаюсь я и вижу – да, плывем. 
Играет ветер с робкими волнАми. 
И звезды  светят  верным маяком. 
А небо  нам -  тугими парусами.

В дороге нам апрель не даст грустить.
И небо посильней  притянет  звезды.
Не бойся – не собьемся мы с пути.   
Мы приплывем. Не рано. И не поздно.