На якорь вечный ставших кораблей

Василий Панченко
            ... На якорь вечный ставших кораблей

                Моим друзьям и товарищам
                по работе - морякам дальнего
                плавания посвящается...


        Лазурные моря и запахи тропических растений,

         Сейчас все это для меня - предметы сновидений,

        Когда-то это было жизнью корабля,-

         Обыденным явлением морского солнечного дня.



        Дельфины, разбегаясь, вдоль борта резвились,

         А ночью, рыб летающих сверкал фонтан,-

        Сопровождали нас куда б мы ни стремились,

         Добыть в походах дальних наш заветный план.


       
        Теперь, лишь на Wind'е мне созерцать тот "Рай",

         Заманчивый, лазоревый, благоуханный край,

        Исчезли, словно вовсе никуда не шли

         Роскошные, из Soviet Holyvud'a корабли.


 
        С балкона-"мостика" закат я наблюдаю,

         Не точку в море "брать" позиции своей,

        Закат, гуляющий по горизонту, наблюдаю,

         Как на "крыле" на якорь вечный ставших кораблей.



                2010