Молитва

Станислав Раков
Господь. услышь мою молитву.
мне не с кем больше говорить.
Отряд наш скоро вступил в битву
и неизвестно. Буду ль жить.

Сейчас скомандуют тревогу.
И двинется весь строй вперед.
Но подожди.. еще немного.
Останови мнгновений ход.

Ради чего я здесь? в строю?
Зачем играю я с судьбой?
Во что оценят жизнь мою
когда я.. не вернусь.. домой.

Домой? куда мне возвращаться..
Я не могу вернуться к ней..
Вернуться? с гордостью растаться?
Признаться в слабости своей?!

Я помню.. шел я на турнир.
 у сердца нес ее платок..
Под звон блистающих секир
здесь кто-то.. падал на песок.

А я смотрел в ее глаза.
И каждый взгляд ее ловил.
Она была моя звезда!
Прекрасней всех иных светил!

Удар! Защита! Разворот!
Удар! Прыжок! еще Удар!
Зашита! Плавный переход!
Атак сверху! И.... Провал?

Да ты и сам все знаешь Боже.
Как побежден был.. Как упал.
И как сразивший меня воин,
Мою принцессу звал на бал..

Как я не вынесши обиды,
Ушел в поход. И вот. Я здесь.
Чтоб в пламени горячей битвы,
Добыть признание и честь.

Чтоб мог я гордою походкой,
войти в ее чудесный сад!
И крикнуть зычным гласом громко:
"Я здесь! вернулся я назад!"

Вернуться. Все таки вернуться.
Я так хочу быть рядом с ней.
Хочу руки ее коснуться.
Обнять за плечи понежней.

Но что за возгласы вдали?
Неужто ль нам пора на бой?
Сражаться за клочок земли.
Терять друзей.. и сеять боль.

Приказ уж отдан! Все вперед!
Поднять щиты! Плотнее строй!
Никто из вас здесь не пройдет!
Иль я не воин. Не герой..

...
Да сколько ж вас? И где подмога?
Ааааах.. кх. Похоже.. Стал я одинок.
Закрыта к ней теперь дорога.
Отрадой будет мне.. Ее.. Платок..