Переулки

Анастасия Малюгина
Вечерний кокон:
(Дела Морфея!)
Уснувших окон,
Пустых кофеен.

В рассветных лапах –
Слепые зори.
Глубокий запах
Арабских зерен,

Кофейных ноток
На русых прядях.
Глаза блокнотных
Чернильных пятен.

В упрямом танце
Столкнуться грубо:
Замерзли пальцы,
Согрелись губы.

Но с наших станций
Звучало гулко:
«Вам не остаться
В тех переулках!..»