Расправь уставшие плечи

Евгения Люблюдожди
Вот так и живешь, под землей. И совсем не замечаешь,
Того, что творится у тебя над склепом, над головой.
А там шикарное небо, в которое ты не ныряешь,
Звездная россыпь, которую тебе не собрать рукой.
А ведь там красота, там безмолвие ветреной ночи...
Подними же свой взгляд и сними черную повязку с глаз!
Ты ведь выдумал сам, что завязал ее прочно. Прочно
Ты сам заковал свое тело среди грязевых масс.
Я не скажу тебе как, не дам на вопросы ответы,
Я только подтолкну, прошептав, ты свободен, ты вечен.
Но если меня ты не услышишь под толщею метров
Гробницы, не теряй надежды, расправь уставшие плечи...