Электричка в Москву

Наталья Иль
Полупустая электричка 
Бежит, торопится в Москву,
Суббота, вечерок привычный,
Летит уже август к концу.

Ещё ни холодно, ни жарко,
Баюкает приятное тепло,
Пейзажи, как аллеи парка,
Уходят  в пыльное окно.

Колёса с сердцем в унисон
Стучат, зовут, куда - не знаю.
Сморило всех в обманный сон,
Кто не уснул ещё - зевает.

Неслышно вдруг монахиня вошла,
Меж нас легко переступая
Икону Богородицы несла,
Руками бережно сжимая.

Покорно исполняла послушание,
В глазах сиял нездешний свет,
Любви к Всевышнему признание,
Где всякий свой найдёт ответ.

Будила спящих тихая молитва,
Как ближний звон колоколов,
Преображались лица, как палитра,
Душа освобождалась от оков.

Судьба распорядилась или Бог,
Но я смирилась с участью своею,
Нельзя переступить мне твой порог
И никогда твоей стать не сумею...

              03.09.09