Девчонке

Людмила Ушакова
Робко в класс вошла девчонка
В новой школе первый день.
Неулыбчивый учитель
Ни подруг и ни друзей.
Сев за парту одиноко
Взгляд потупила она
И повисла в гулком классе
На минуту тишина ...
Невысокая, смешная,
И очки на поллица
Конопатая, худая
В общем не красавица.
Отвернулися мальчишки
Потеряв к ней интерес,
Пошушукались девчонки
И забыли наконец ...
Время пролетит так быстро
Всё раставив по местам
И останутся обиды
За порогом где-то там.
А та робкая девчонка
Доказав себе и им
Записавшись добровольцем
Будет жизнь спасать другим.
И узнав себя однажды
На газетной полосе
С грустью тихою отметит
Что осталися от детства
Лишь веснушки на лице ...