Осенние ветры по парку шныряли...

Елена Кастерина
Осенние ветры по парку шныряли,
Как дети в пятнашки с листвою играли.
Как будто крупье раздавали удачу,
Опавшие листья на медную сдачу.

Ерошили кудри, срывали уборы
И строили замки из дыма и сора.
И рвали последнюю с парка одежду
На яркие краски и лето надежду.

И прочь уносили в бушующем танце
Медь солнца и жаркий багрянец румянца.
Осенние ветры бросались листвою,
Как время играло тобою и мною.