Спор

Алексей Горбань
Споришь ты ради истины?
Судишь людей и души,
Делишься пьяными мыслями,
Но разучился слушать.

Видеть себя не ученый,
Видишь чужих ошибки,
Кроешь ты серыми тучами
Мыслей чужие нитки....

Сердце своё заполнивший
Чем - то бессмысленным вовсе,
Что же на этом построишь ты,
Сгорбленные утесы?

Истина в мире единственна,
Мнений же море с речкой,
Спорить, чтоб выиграть - бессмысленно,
Так же и бесконечно...