Театр

Евгения Люблюдожди
В моей жизни сегодня театр одного актера.
Разыграю драму со слезами и отчаяньем.
И сценарий не выдуман, и действительны роли.
Я сегодня актриса, а ты зритель нечаянный.
Буду восклицать и жестикулировать руками,
И бросать в тебя со сцены осколки точеных слов,
Глотать скатившийся соленый океан губами,
Заглядывать в глаза, ловить твой зрительский взор,
И вдыхать аплодисменты в благодарность за игру.
Зал полон невидимых теней, и нет свободных мест.
Поклонюсь в конце растерзанно-распято и уйду...
И словно сон беззвучно упадет на веки занавес.