О рыжем

Эльда Фэнтези
Несут перекрестки,как знамя, пустые глазницы,
Прохожий, увлекшись витринами ,видит пустое.
А я ,веришь, вижу мечты-словно белые лица-
Огромные простыни детства,и солнце в два слоя,

Где кошки мурлычут о рыжем.И трутся о ноги,
Забыв,что надежда стара и инстинкты боятся...
Слепится зрачок-оттого ль,что все чисто и ново?
И честно по- всякому,просто,и прет рассмеяться

Бумажные лодки кормушками тычут в асфальты
Я слышу зовущее в сердце- когда же ты выйдешь
Бумажного в небо пускать и закатные скальпы
Снимать с жестяной обезумевшей крыши?

Готовлю застывший наш смех под приправой весны
А может быть, что-то такое по-детски щенячье-
На кухне.И думаю,как же легко видеть сны,
Гоняя по улицам памяти крохотный мячик...