Филигранное окно в рощу

Людмила Межиньш 2
Филигранное окно - в рощу,
на рябине ветерок ропщет...
Ропот робкий, россыпь рос - в мяту,
росчерк утра на листке смятом.

Ливень ивовый в ручей льётся,
а на дне ручья звенит солнце,
самоцветы на песке гладком,
исцеление - в глотке сладком.

Воплощенье снов моих вещих, -
мир предчувствий и надежд вечных...
Заскользили по окну мысли,
через толстое стекло к выси.

Обгоняя на пути ветер,
в Мир Отца, где взгляд Творца светел.
Ты спустись к нам сам, к своим детям,
хоть с пришествием Христа третьим.