Сакурой благоуханной - Виктории

Женя Астафьева
Сакурой благоуханной,
Чарующим жасмином…
Благословенной манной
Факелом негасимым…

Чёрной смородиной сладкой,
Красной и спелой малиной…
Дыней спелой и гладкой
Цветами и плодами калины…

Ежевики запахом новым,
Чем – то родным и знакомым…
Луга свежестью, скошенностью
Своей непохожестью…

Чуткостью дивных рук
Манишь меня ты в круг…
Даришь как сон улыбку,
Запахом пряной липы…

Цветами яблони прельщаешь
Мудростью обогащаешь.
Красотой таинственной зовёшь,
Но появишься и снова уйдёшь…

Я за тобой миражом,
Страдающим юным пажом…
Сплю у дверей замка,
Надеясь на церковную маковку…

Может колокольный звон
Поможет согреть твой трон…
Ты откроешь глаза, ты увидишь меня,
Ты поймёшь, что я влюблена…