ягоды

Листопадов Дмитрий
канонадами звёздными
уснули под гнёздами слезными,
выпивая приторный baileys,
друг в друга солнцами целясь.

смородины красные
ягоды - звонкие гласные
заставляли меня фальшивить
'не люблю' с акцентом паршивым.

молоко поднебесное
прольется на улицу пресную
дождем кроваво-ягодным,
вызывая на лицах радугу.

и друг друга кидая в доверие,
шагами комнату меряя,
укутали в рассветы тёмное,
наше счастье, безличное, скромное.

перебирая в руках молитвы,
подчиняясь оккама бритве,
ловили ягоды ртами,
прикрывая сердца щитами.

боясь жемчуга бело-синего,
сны безглазые покинем мы.
и останемся ждать под соснами
наши чувства альбиносные.

***ней нафаршированный
в своей радости, скудно шипованной,
закопался и солнце измазал,
выдохнув слова все сразу.

сапогами избитые,
ломали чужие корыта мы.
любовались на лунные кратеры,
разбирая друг друга на атомы.

07.04.10.