Весна

Альбина Хайтин
Весна, пернатые поют,
Мелькают платьица,
Коты из лужи томно пьют,
А мне бы спрятаться.

От солнца блики по воде
Щекочут радужку.
Весна везде, и жизнь везде.
А мне бы в ракушку.

Забиться плотно в уголок,
Застыть, зажмуриться,
Чтоб стены, пол и потолок
Спасли от улицы.

В эмбриональную спираль
Улиткой съёжиться,
Чтоб отступила пастораль
С повинной рожицей,

Чтоб полумрак и тишина,
И тени смутные,
И чтобы высохли до дна
Все мысли мутные.

6.04.10