Скала

Незлой
он любил редактировать металл
короткими взмахами молотка ковать
закалять
делать прочным
его печень и сердце были вечными
глаз разноцветным
все его друзья умерли
руки привычные к железу
высохли
он часто подолгу сидел на скамейке
в городском парке имени писателя горького
вспоминал как его крепкие руки
ковали цепь для лучшего друга
вздыхал украдкой
одноглазо щурился
и хромая возвращался к себе в кузницу
подолгу стучал молотком
бормотал под нос неразборчиво
курил на крыльце неспешно
вглядываясь в звёзды
еще пара сотен лет
и работа будет закончена
из той цепи что был прикован его друг
он сплетёт золотую верёвку
и тогда в момент всепрощения
он вернется домой
туда где олимп
где его имя по-прежнему синоним слова кузнец
где ему разрешат не ковать эту цепь
вернут инструмент
и возможно вдохновение