Моление диптих

Николай Куракин
            МОЛЕНИЕ
                диптих

                Чувство  греховности –
                естественное  чувство,
                это  чувство  совести.
                Николай  Болкунов

                1.

Прости нас, Господи, прости,
В грехах заблудших и в гордыне,
Презревших горький вкус полыни
И Твой завет – о кротости.

Что ж, над повинной головой
Чинят ли скорую расправу?..
Жить не по норову – по нраву,
Любовью править круг земной.

Чтоб дух и совесть – не поврозь,
Чтоб небо – день за днём светлилось.
Дай, Господи, нам эту милость,
С ней пересилим боль и злость.


                2.

Прости меня, Господи…  Верую
Отныне – на все времена.
Пасхальной склонилася вербою
Отпущенная вина.

С молитвой – душе не душно.
Где дружно паслись грехи,
Горячие от веснушек,
Восстанут подсолнухи.

Займётся цвести и пахнуть –
Всё так же, как и сейчас.
Твой дар по имени Память
Да не избудет в нас.


Поздравляю богоугодный праведный люд России, братьев и сестёр
с праздником Пасхи Христовой и Благовещением.
           И да воздастся каждому по делам его!