Словно...

Женя Ландарь
Черным пятном ночь ложится на город:
Ветки, деревья, люди, дома…
Холод. Вокруг нас безжизненный холод -
Держится крепко сегодня зима.

Мир не уснет – он все ждет появленья
Солнца, весны, пенья птиц и тепла.
Ты на коленях попросишь прощенья -
Я лишь кивну, словно, и не ждала.

Словно, рыданья меня не коснулись,
Словно, сердечко живое еще.
Звезды мне вдруг с высоты улыбнулись -
Я лишь укутаюсь зябко плащом

И поспешу раствориться в виденьях,
Мягкой походкой исчезну вдали,
Словно, меня не коснулось забвенье,
Словно, ты правду всегда говорил…
09-10.03.2010