Весна тревожит нас...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Татьяны Николаены Давыдовой
  http://www.stihi.ru/2010/04/05/5097.

  Весна тревожит нас, и все желанья
  Вновь пробуждает чувственный огонь,
  Рождает в сердце о любви мечтанья,
  Сама, как искра, только душу тронь!

  Лишь только взгляд, подаренный случайно,
  В нём интерес и восхищенье в нём,
  И вот уже становится он тайной,
  Чтобы бездушным не был он прочтён,

  А по ночам ты грезишь этим взглядом,
  Хоть ничего не сказано ещё,
  Но мысленно уже с тобою рядом
  Один лишь он с улыбкою идёт...

  И завтра вновь ты по тропе знакомой
  К нему навстречу радостно спешишь,
  Чтоб вместе с ним счастливой и покорной
  Пройти дорогу под названьем "жизнь",

  К любви пойдёшь с закрытыми глазами,
  В боязни это чувство расплескать,
  Она не только боль и испытанье-
  Счастливой страсти, нежности печать...