Зачем?

Елена Кантаржи
               
Зачем я останавливала время.
Теперь оно летит, но вспять.
Обрушив на меня все бремя
Тоски, которой не унять.

Зачем я разжигала пламя,
Все крылья опалив себе.
Несла любви я гордо знамя,
Какой не значилось в судьбе.

Зачем я ногу вставив в стремя,
Дала себя стремглав умчать,
Влюбленных умножая племя.
Так трудно заново начать.