потерянное поколение?..

Иван Колечкин
Не теряли нас - в том спасение.
Рано фугу завел гобой.
По рассеянности посеяли
Поколение нас с тобой.
В пашню бросили в девяностые,
Вдрызг озимые загубя.
Кто в политике, кто у господа
С той поры отыскал себя.
Кто-то сызмальства был отмеченным,
Кто - то бился, что было сил.
Нет иных уж, и те - далече. но
мир глобален - за то и мил.
Нам, рассеянным по поверхности
И чуждающимся корней,
Незнакомым с понятьем верности
(Без нее-то куда верней),
Перспектив не дарили радужных,
И не баловали судьбой.
Но мы выросли - да. И , надо же,
Обустроились мы с тобой.
Здесь ли вгрызлись зубами намертво,
Закрепились на том конце -
Управляет надежно нами, и
не бог весть, может, что за  цель:
Как  не стреляным, как, не спившимся,
нам, наотмашь рубя с плеча,
В нулевые понародившихся,
Не посеять бы  невзначай....
Среди бархата чтоб осеннего
Им, в вечерний дымя прибой,
Так  не совестно, непосеянным,
Было выпить за нас с тобой...