скорость времени

Иван Колечкин
Без оглядки, без сомнений,
Без мучительных метаний,
Вдалеке от потрясений,
Революций и восстаний,
Мы росли в тепле и неге,
Увлекаясь и играя,
Скорость времени разбега
В переменах измеряя.

Розовеют щеки наши,
Лбы растут, усы пышнеют.
Юность ручкой нежно машет,
Дальше все и неслышнее.
Как ни распеваем песни,
Как ни стискиваем руки,
Скорость времени - хоть тресни -
Измеряется в разлуках

Меж разлуками - курсивом
Встречи, поиски, признанья,
Все отточено, красиво:
Свечи, красное, лазанья.
Чисто женским развлеченьем
Полагая долгий вечер,
Скорость времени теченья
Измеряем темпом речи.

Позже - полнотой ответа,
Продолжительностью лета...
Измеряй хоть все на свете
этой дембельскою лентой,
Не меняются истоки,
Предпосылки и причины:
Скорость времени потока
Измеряется в морщинах....