***

Ирикка
От остановки к остановке
Тяжёлый чемодан без ручки
С собой, смотря по обстановке,
Упрямо тащим день за днём.
Но прежней нет уже сноровки,
И, спасу нет, как быт замучил,
Нет сил для рекогнасцировки, -
Ушли все силы на подъём.

За горизонтом - горизонты,
А за горою - снова горы,
Везде - тревоги и заботы,
Сплошная жизни круговерть.
А счастье - голубем залётным
Кружит, показывая норов,
А за спиной всё ждёт чего-то,
И спину взглядом сверлит смерть...