Северный сон

Анор -Анна Герасимова
Всё снится, и снится, и снится
Мне северная столица.
До боли, до крика чаек.
Или это свистит чайник?..

Всё плачут и плачут карнизы.
Для любви недостаточно визы,
Но бывают во сне чудеса -
Вижу алые я паруса.

Ты спишь в моём северном сне,
Открывая дорогу весне.
Не бужу. Лишь слегка прикоснусь.
Знаю. Пусть... но не я тебе снюсь.

1 марта 2010