Догоняющий тень

Ева Ловьянова
Ночь в рассвет стремится,а тебе не спится,
Повода в деснице - седлать коня.
Под дорожным платьем на шнурке распятье,
Выезжает затемно искать меня.

Травы по колено. С крупа - клочья пены,
Разрывает вены, ходуном бока -
Конь хрипит надрывно, ветер мокрой гривой
Хлещет в кровь ревниво губы седока.

Всё ему блажится, что ночною птицей,
Белой кобылицей - не догонишь, нет -
В стременах привстанет - впереди босая
Вдоль по кромке рая ухожу в рассвет.

Господин мой,день мой,не гонись за тенью,
Горьких трав сплетенья не секи мечом.
И расскажут травы: В час беды иль славы
Я всегда за правым за твоим плечом.