Верю в безверие

Федина Елена
Пашке***

Верю в безверие, верю в себя,
В свет отгоревшего ночью огня,
В мрак утра зыбкого, в зелень травы,
В дождь неба склизкого, в глупость молвы.

Ночь. Беспредельность поступков и слов,
Ужас плетет вереницу из снов.
Крик заглушает ропот толпы.
Новое знанье несешь снова ты.

С кем-то в единстве ищешь себя,
Вкус омерзения в день унося.
Новые чувства, в горле комок.
Господи! Как ты сейчас одинок!

Краска с палитры, затравленный взгляд.
Если б и смог, не пошел бы назад.
Воздух и дым пеленою у глаз.
Снова нестоящий мелочный пас.

Призрачность чувств вновь тебя увлекла.
В небе ночном восьмая луна.
Нервы ни к черту, память слаба.

Песнь не родившись в нечто ушла.

День, как другие. Ночь как всегда.
Шаг, что за этим опять в никуда.
Верю в безверие, верю в себя.
Верю в несбыточность этого сна…