Песенка про фонарь

Алёнычъ
На перекрёстке картонных дорог

Я останусь стоять до восхода бумажного солнца.

Город трубит в свой бензиновый рог:

Он скоро проснётся.

Снова живая вода на асфальт

Грязных улиц прольётся,

И мне, подмигнув, улыбнётся

Мой брат.

 

На перепутье чужих новостей

Я найду в себе силы молча за честность бороться.

Холод пугает отвыкших от утра людей,

А  значит, придётся

Согревать их колонны из плит

В силикатобетонных колодцах...

До восхода бумажного солнца

Всё спит.